Revista Goiânia: um patrimônio cultural goianiense - Araujo, Pedro Nolasco de (2005)
Este trabalho pretende por em evidência um aspecto do patrimônio cultura intangível: o teatro. Ou, para ser mais preciso: o teatro de revista. Ou mais específico ainda: chamar a atenção do leitor para uma peça musical intitulada Goiânia, de autoria de Vasco dos Reis. Para tanto, interpreta e comenta as suas 28 cenas à luz da teoria interpretativa de Clifford Geertz, tendo sempre em vista as suas particularidades e detalhes. Além disso, empreende o estudo dos gêneros literários que lhe servem de estatuto, sejam como recursos críticos, ou orgânicos. Bem como busca situá-la como patrimônio cultural local.