CENTRO LIVRE DE ARTES: referência cultural goianiense - Protásio, Rosângela dos Reis (2009)
Fruto de uma reflexão sobre o significado do Centro Livre de Artes na formação cultural goianiense, buscou-se neste trabalho investigar a atuação da instituição desde a sua origem até os dias atuais. Para alcançar tal conhecimento, apresenta-se o momento sociocultural em que a instituição se originou e resgata-se a memória histórica da Escola de Música José Ricardo de Castro, atualmente Centro Livre de Artes, com todo o percurso de seu crescimento físico e desenvolvimento artístico. No momento atual, descreve-se como o Centro Livre de Artes é visto pelos seus usuários enfocando o ensino aprendizagem e o grau de satisfação alcançado por aqueles que dele usufruem. Por fim, apresentam-se os resultados obtidos nesta pesquisa, oferecendo subsídios que favorecem a ampliação artística da instituição, assim como ações que possam contribuir para o aumento de sua atuação e visibilidade.