FONTE DE MEMÓRIAS: SÍTIO ARQUEOLÓGICO HISTÓRICO FONTE DA CARIOCA. - Dantas, Cristiane Loriza (2014)
O estudo da Fonte da Carioca, na cidade de Goiás, teve como objetivo primeiramente a análise dos elementos arqueológicos com a pesquisa de campo e laboratório, onde abordaram-se conceitos teóricos vinculados ao estudo da cultura material. Posteriormente à análise buscou-se compreender a formação do contexto arqueológico e nas entrelinhas perceber o processo de modificação do espaço, percebendo a forma como este local foi apropriado pelos indivíduos desde o século XVIII.