INSPEÇÃO DE QUALIDADE NA SEPARAÇÃO DE PEDIDO: UM ESTUDO DE CASO EM UM CENTRO DE DISTRIBUIÇÃO. - Nobre, Silvio da Silva (2015)
Os Centros de Distribuição (CD) vem empenhando um papel importante na cadeia de suprimentos, na medida que gerenciam grande parte de logística que é implementada e controla o armazenamento desde sua origem até ao seu ponto final. Dentre os processos de um CD, encontra-se o de separação de produtos para posterior expedição. Centros de Distribuição que implementam a separação fracionada (flow rack) apresentam, constantemente, problemas de conferência de produtos de saída, aumentando o desperdício e dminuindo a qualidade do processo. Este trabalho tem como objetivo analisar a qualidade da separação e inspeção dos produtos do flow rack em um CD, a fim de garantir a qualidade da entrega para o consumidor final. Foi detectado um alta taxa de erros no processo de separação e também de inspeção dos produtos e proposta uma alternativa no processo de inspeção para indentificar os erros e corrigi-los. Os resultados obtidos demonstraram que o processo proposto e analisado, baseado em uma balança de precisão, diminuiram os erros de devolução e identificaram os erros de inspeção de forma a praticamente a zerá-los. Além disto, baseados nos resultados, analisada e proposta uma modificação do processo de separação.