Municípios do agronegócio nos estados de Goiás e Mato Grosso - Araujo, Francisco de Assis Oliveira Mota (2020)
Este trabalho analisou os chamados "municípios do agronegócio" que emergiram como novos polos urbanos no âmbito da modernização conservadora da agricultura no Centro-Oeste. Avaliou empiricamente se seu processo de desenvolvimento foi excludente, como argumenta parte da literatura sobre o tema. Para tanto, comparou indicadores sociais desses municípios com as médias das cidades de porte semelhante no Brasil. Concluiu que o argumento não se sustenta. Os resultados mostraram indicadores sociais expressivamente melhores naqueles polos