DEUS, UM DELÍRIO? UMA ANÁLISE DA DOUTRINA NEOATEÍSTA DE RICHARD DAWKINS ENQUANTO DOADORA DE SENTIDO PARA A VIDA. - Nascimento, Anderson Clayton Santana do (2015)
Deus, um delírio? A doutrina neoateísta de Richard Dawkins enquanto doadora de sentido para a vida é uma pesquisa que tem como objetivo analisar o pensamento de Richard Dawkins, condensado em sua obra principal o livro Deus um delírio para que seja possível verificar como funcionam os argumentos ali contidos e analisar a oferta de sentido que traz para substituir a religião enquanto doadora de sentido para a vida. A pesquisa foi feita através de uma revisão bibliográfica das obras do autor e de seus principais críticos. No primeiro capítulo foram investigados os pressupostos e as origens das ideias do pensamento ateísta de Dawkins. No segundo capítulo se faz uma análise mais pormenorizada das ideias de Dawkins. No terceiro capítulo o pensamento de Dawkins é analisado enquanto doutrina doadora de sentido para a vida humana. Foi constatado que Dawkins usa a o conhecimento científico fora de sua alçada para propagar uma doutrina liberalista.