O CURSO DE GRADUAÇÃO EM PSICOLOGIA DA PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DE GOIÁS NA TRAJETÓRIA DA INSTITUCIONALIZAÇÃO DO ENSINO SUPERIOR DA PSICOLOGIA NO ESTADO DE GOIÁS - Rodrigues, Divino de Jesus da Silva (2010)
Esta pesquisa trata da institucionalização do Curso de Psicologia no ensino superior do Estado de Goiás, ocorrida em 1973, na Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Parte da trajetória da Psicologia no Brasil, desde a formação das ideias psicológicas até a constituição da psicologia científica, e busca resgatar os elementos constitutivos dessa história no Estado de Goiás. Para tanto, demonstra a organização do ensino de graduação em Psicologia no Brasil, através de dados do e-MEC, Cadastro da Educação Superior do Ministério da Educação - MEC, do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira - INEP, da Associação Brasileira de Ensino em Psicologia - ABEP, da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Psicologia - ANPEPP, da Associação Brasileira de Mantenedoras de Ensino Superior - ABMES, empresas de consultorias e instituições de ensino que ministram o Curso de Psicologia no país. Por fim, trata da criação do Curso de Psicologia no ensino superior do Estado de Goiás, elaborando um recorte histórico sobre a criação da Pontifícia Universidade Católica de Goiás, do Gabinete de Orientação à Pós-Graduação, na investigação e sistematização de sua história.