DO CRISTO CÓSMICO E DO CRISTO TELÚRICO NA VISÃO DE HUBERTO ROHDEN - Carrião, Luiz Humberto (2016)
A pesquisa tem como objetivo investigar a novidade contida na visão cristológica do filósofo brasileiro Huberto Rohden acerca do personagem central dos Evangelhos - Jesus Cristo - para quem, o Cristo Cósmico, o Verbo ou Logos descrito no quarto Evangelho, é a primeira e a mais perfeita manifestação individual da Divindade Universal, Deus; e, o Cristo Telúrico, Jesus Nazareno, o veículo visível do Cristo invisível, que através de Maria habitou entre nós, com a potencialidade de habitar em nós, e que, como Cristo, pode ter-se personificado em outras partes da Terra e do Universo.