Evasão escolar na educação profissional técnica de nível médio: o curso técnico agropecuário no IFGoiano. - Rodrigues, Míriam Antonia Soares Filha (2018)
As concepções filosóficas, políticas e sociais a respeito da educação profissionalizante no Brasil passaram por grandes transformações ao longo da história, desde a capacitação de homens livres e miseráveis para substituição da mão de obra escrava até a formação científica e tecnológica dos jovens para o mercado capitalista, realizada hoje pelos Institutos Federais de Educação, Ciência e Tecnologia em todo o Brasil. Um dos principais desafios enfrentado atualmente por essa modalidade de formação é a evasão crescente. Este trabalho se propõe a examinar as questões sociais relacionadas à evasão nos Campus Ceres, Morrinhos e Urutaí do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano.