Louvor e ação social: estudo sobre a renovação carismática católica e a associação servo de Deus em Goiânia - Neta, Maria dos Santos Pimentel (2019)
Este trabalho tem como objeto de investigação a Renovação Carismática Católica (RCC) em Goiânia e suas ações sociais através da Associação Servo de Deus (ASD), principalmente no que se refere à influência da RCC na solução dos problemas sociais. Os referenciais teóricos para sustentação dos estudos são baseados no arcabouço das Ciências Sociais e Ciências da Religião, que têm dado suporte para reflexões e análises a respeito do fenômeno religioso católico carismático. Para a realização deste estudo, foi utilizada a revisão bibliográfica de cunho exploratório e visitas à instituição. No desenvolvimento do trabalho utilizamos o método indutivo e a pesquisa em fontes primárias. Durante a pesquisa, descobrimos que os grupos de oração, base de sustentação da RCC, podem ser bastante distintos entre si, tanto quanto as lideranças clericais que os apoiam. Para além da promoção humana, a ação social comunitária desenvolvida pela RCC ocorre através da ASD, instituição que mantém a experiência íntima do leigo com o sagrado e atua na sociedade.