Arqueologia em Serranópolis: uma reflexão sobre a utilização do design multimídia para a divulgação do patrimônio cultural - Rocha, Marcio Alves da (2006)
Nossa proposta dissertativa se constitui em defender o uso da internet, como canal multimidiático imprescindível para a divulgação de pesquisas de caráter científico, atuando especificamente sobre sites de arqueologia e pré-história. Pretendemos com isso, questionar o posicionamento do designer frente às novas tecnologias, nos processos de criação e na busca da construção dos sentidos. Discutindo a importância do uso de websites na Gestão do Patrimonio Cultural dentro de um contexto mais amplo, e relacionado a um sistema maior e mais complexo de percepções, diante das potencialidades e ferramentas disponibilizadas pela internet. Utilizando-se de elementos da semiótica pierciana para análise de websites que se propõem a tarefa de divulgação científica e de suas dimensões como produtos, queremos a partir disso, levantar caminhos que possam nortear nosso projeto: a construção de um site científico, sobre a prática arqueológica na região de Serranópolis - GO.