MELHORIAS PARA O PROBLEMA DE DESIGNAÇÃO DE SALAS DE AULA DA PUC GOIÁS. - Alarcão, Davi Taveira Alencar (2015)
O problema de designação de salas de aula em Universidades consiste em distribuir turmas programadas para as devidas salas, respeitando os requisitos estabelecidos em cada situação. O objetivo deste trabalho é o de melhorar o processo de alocação de salas de aula da PUC Goiás. Os testes foram realizados com dados reais da PUC Goiás para um quantitativo de 5116 turmas em 312 salas de aula. Como resultados, resolvemos o problema em aproximadamente 34 minutos e comparamos a qualidade da solução tanto com a designação manual usualmente realizada pela Instituição, a qual leva um mês e meio, quanto com os resultados encontrados em Ribeiro (2012).