O CONCÍLIO VATICANO II SOB O OLHAR DO CERRADO: o aggiornamento no episcopado de D. Fernando Gomes dos Santos - Freitas, Lázara Alzira de (2009)
Esta pesquisa é sobre a religião católica em Goiás através da figura do Arcebispo Dom Fernando Gomes dos Santos (*1910 +1985), sujeito histórico que entrou em consonância com o Concílio Vaticano II. Identificou-se com a história do catolicismo na época, expressando-a com poemas. Analisar este contexto foi um exercício de conhecimento e sensibilidade, que alongou a nossa compreensão do real e do imaginário religioso.