POLÍTICAS PÚBLICAS DE PRESERVAÇÃO AMBIENTAL COMO FATOR DE QUALIDADE DE VIDA: A AGRESSÃO AO RIO MEIA PONTE/GO - Costa, Ranoika Carneiro (2010)
Esta dissertação trata das Políticas Públicas de Preservação Ambiental como Fator de Qualidade de Vida: A Agressão ao Rio Meia Ponte/GO. Discute a importância do rio Meia Ponte baseado no processo do surgimento da cidade de Goiânia e tem o objetivo de investigar a história do avanço da agressão ao rio. Busca conhecer fatores que vêm causando a diminuição do volume de água, através de jornais da época, fotografias e livros e chama atenção das conseqüências que a água contaminada pode causar para a população goianiense. O trabalho, também, refere-se à preservação ambiental como fator de qualidade de vida através do mecanismo de controle judicial administrativo e ressalta a importância da atuação do Poder Público com o uso da política pública. O presente estudo utilizou, como base teórica, as obras que tratam do direito ambiental, historia de Goiânia e das políticas públicas, de modo a propiciar um amplo conhecimento do tema eleito para a dissertação.