PROPOSTA DE POVOAMENTO DA PLATAFORMA LOGÍSTICA MULTIMODAL DE GOIÁS PELA RELEVÂNCIA ECONÔMICA DAS CADEIAS PRODUTIVAS E ADERÊNCIA DAS ATIVIDADES ECONÔMICAS. - Garcia, Tércio Sathler (2015)
Esta pesquisa teve como objetivo apresentar uma proposta de povoamento da PLMG (Plataforma Logística Multimodal de Goiás), considerando a contribuição das cadeias produtivas do Estado de Goiás na economia regional. Fez-se a utilização de dados econômicos e geográficos do Estado, levantados principalmente nos órgãos governamentais, os quais foram avaliados para identificar a relevância das cadeias produtivas na formação do PIB no Estado de Goiás. Por meio de estudos e pressupostos, pôde-se mapear a aderência e a absorção das atividades econômicas das cadeias produtivas na PLMG. Visando propor uma demanda com potencial de absorção da PLMG, cada cadeia foi ponderada de acordo com suas atividades econômicas, considerando a classificação do CNAE. Depois de avaliar as atividades econômicas e relacioná-las com os serviços da PLMG, julgou-se as influências e limitações geográficas, constituindo uma nova realidade de participação no povoamento da plataforma. Como resultado do trabalho foi apresentada uma proposta para o povoamento da PLMG, porém não se atendo ao processo de implantação da plataforma no detalhamento de seu layout ou modo de armazenagem. Como conclusões, constatou-se que as cadeias que apresentaram maior aderência com a PLMG são as do comércio, agropecuária e indústria da transformação. Os potenciais individuais de absorção juntamente com a representatividade no PIB Goiano foram apresentados justificando o povoamento proposto.