ASPECTOS PSICOSSOCIAIS DA CONVERSÃO RELIGIOSA. UM ESTUDO DE CASO NA IGREJA UNIVERSAL DO REINO DE DEUS - Oliveira, Maria Lúcia Pereira de (2006)
Esta dissertação tem como centro o debate sobre a questão da identidade pessoal no processo de conversão à Igreja Universal do Reino de Deus. Este estudo analisa os processos psicossociais que descontextualizam identidades e que desestruturam a pessoa, levando-a à desconfiança, desesperança, ou seja, instalando na pessoa a crise de identidade. Analisa como essas pessoas chegam à Igreja Universal e qual oferta esta tem a lhes oferecer. Por fim, faz uma análise da nova visão de si e do mundo depois da conversão à Igreja Universal do Reino de Deus.