Profecia no livro do Apocalipse: o espírito da profecia é o testemunho de Jesus. - Souza, Joana Darc de (2012)
Propõe-se nesta pesquisa trabalhar a profecia no livro do Apocalipse, utilizando métodos interpretativos em suas análises textuais. Investiga-se a perícope Ap 10,10-11 para mostrar que o livro quer transmitir uma mensagem. É preciso profetizar e anunciar o Evangelho a todos, continuar o testemunho dado por Jesus, mesmo em tempo de perseguição. O intuito principal foi buscar o sentido da profecia no Apocalipse e resgatar as vozes dos profetas na América Latina. Expõe-se a fundamentação teórica sobre o profeta como homem da Palavra de Deus. Desenvolve-se a exegese e análise dos textos. Apresenta-se a história e trajetória de homens e mulheres mártires da América Latina. Todo cristão deve profetizar, sempre! Quando isso acontece, a memória questionadora manifesta-se na sociedade, podendo o profeta ser perseguido, torturado e morto.