ACIDENTE COM O CÉSIO 137: PÂNICO SOCIAL, A COMUNICAÇÃO E O IMAGINÁRIO POPULAR EM GOIÂNIA. - Bufáiçal, João Luís Felix de Sousa (2012)
Os problemas relacionados à comunicação social e à desinformação causaram um grande pânico ao cidadão goianiense (goiano, e até brasileiro), especialmente considerando que foi um evento completamente novo e extraordinário, para o qual as pessoas não estavam logística e psicologicamente preparadas (para lidar). A imprensa, que por vezes agiu de maneira sensacionalista, acabou contribuindo para aumentar ainda mais o medo, o preconceito e a desconfiança, ao disseminar informações truncadas e até mesmo incorretas, causando ainda mais tumulto e convulsão social. O país como um todo não estava preparado para lidar com esses fatos trágicos - e provavelmente não estaria preparado hoje, se algo dessa magnitude voltasse a ocorrer.