As repetições nas narrativas de José J. Veiga - Santos, Gabriela Azeredo (2009)
Identificamos, nesta pesquisa, passagens, tipos, situações, temas e imagens que se repetem em e entre Os cavalinhos de Platiplanto (1988a), A hora dos ruminantes (1988b), A estranha máquina extraviada (1995), Sombras de reis barbudos (1988c), Os pecados da tribo (1992) e Aquele mundo de Vasabarros (1983), de José J. Veiga. O objetivo foi apontar a relevância dessas repetições para o efeito de sentido provocado por seus textos. Constatamos que essas repetições são reiterações que caracterizam os topoi de suas narrativas. Trabalhamos, ainda, com o conceito bakhtiniano de dialogismo e definimos intertextualidade, bem como buscamos abordagens para fundamentar a retextualização aplicada ao estudo da obra de um mesmo autor.