OS PILARES DA FÉ: O PENSAMENTO RACIONAL CIENTÍFICO COMO SUSTENTAÇÃO SIMBÓLICA DO ISLAMISMO - Kalaoun, Tarek Chaher (2016)
A ascensão e o declínio do Império árabe constituem um dos episódios mais notáveis da história. Na década que se seguiu à fuga de Maomé de Meca para Medina em 622 d. C., as tribos dispersas da península da Arábia se consolidaram, mercê de um grande fervor religioso, numa poderosa nação. No período da idade média a ciência árabe se ascendeu com toda força na língua árabe, a língua que o Alcorão foi revelado a Maomé. Ao contrário das religiões que existiam, o Islã precisou avançar na ciência para poderem professar a sua fé. E para isso, quando tiveram a oportunidade de ter nas mãos obras gregas e de outas civilizações, fizeram as traduções para o árabe para que servisse o seu uso para a fé do cidadão muçulmano.