Psicodiagnóstico Interventivo em Idosos Depressivos - Falbo, José Guilherme Almeida Campos (2015)
O trabalho teve como objetivo principal verificar a utilização do psicodiagnóstico interventivo como forma de psicodiagnóstico e procedimento clinico em pacientes idosos com diagnóstico para a depressão. Para tanto, foi utilizado o modelo de Paulo (2004) em um grupo de quatro mulheres com idade acima de 60 e que se enquadravam no diagnóstico de depressão. Como proposta de um método para a avaliação do grau de depressão foi utilizado o Inventario de depressão de Beck, onde a pontuação obtida por cada participante foi tida como critério de inclusão para o estudo. Também foi utilizado o teste de relações objetais de Phillipson e um questionário dissertativo como instrumentos de psicodiagnóstico. Ao final desse estudo, foi possível observar uma queda no escore do inventario de depressão de Beck em três dos quatro participantes em relação ao início do estudo