Engenharia de tráfego entre domínios de redes distintas - Lotito, Alberto (2007)
Este trabalho tem como objetivos realizar simulações de engenharia de tráfego fim a fim em redes que trabalham com protocolos distintos e avaliar parâmetros usados. Propusemos e testamos parâmetros que servem para que o operador da rede dimensione a atuação de um algoritmo para engenharia de tráfego. Demos especial atenção às redes que trabalham com IP interconectando-se a redes MPLS. Executando diversas simulações, trabalhamos questões de melhoria de desempenho por meio de avaliação da perda de pacotes nas redes testadas comparando-se os resultados com as tradicionais redes com protocolo OSPF e chegando a melhoria de até 50% se comparado com este. Este trabalho contribui com melhorias em engenharia de tráfego em redes do mundo real, desenvolvendo aplicação prática desde as tradicionais redes IP até as atuais redes MPLS e também em redes de tecnologias mistas.