Implantação de ferramentas e técnicas de segurança da informação em conformidade com as normas ISO 27001 e ISO 17799 - Souza, Ranieri Marinho de (2008)
A evolução tecnológica que estamos vivendo tanto em relação aos softwares de computador quanto aos equipamentos de informática que abastecem o mercado também ocorre em relação às ameaças no assim chamado mundo virtual. Aliado ao fato do avanço tecnológico temos ainda a popularização do acesso à Internet por banda larga, que possibilita uma maior velocidade na proliferação de ameaças. No entanto, os mecanismos de segurança da informação nem sempre estão aptos a detê-las, sendo, portanto, necessário desenvolver um projeto de segurança adequado aos negócios e características de cada empresa, pois um conhecimento específico das vulnerabilidades é um passo fundamental para se minimizar os efeitos de qualquer eventual ameaça. Em vista desse cenário, neste trabalho apresentamos um método para prover a segurança da informação em organizações que utilizem recursos de redes de computadores e de telecomunicações. Termos de indexação: segurança, tecnologia, informação, telecomunicações, ISO 17799 e ISO 27001.