Plataforma de baixo custo para aquisição e monitoramento de sinais vitais - Buratto, Davi Faria (2023)
O presente trabalho se propõe a desenvolver uma Plataforma de Baixo Custo Para Aquisição e Monitoramento de Sinais Vitais. Este sistema pode ser aplicado em diversas áreas da saúde, como o monitoramento de pacientes enfermos, onde permite o monitoramento de diversos pacientes simultaneamente, além de permitir a configuração de alertas que podem ser utilizados para que o corpo médico foque em pacientes mais graves. Também é possível aplicar o mesmo sistema a profissionais do esporte, onde é possível avaliar ganhos de desempenho baseado nos dados capturados de um atleta sob treinamento físico. Este sistema de monitoramento de sinais vitais permite medir a porcentagem de oxigênio presente no sangue, frequência cardíaca, pressão arterial, concentração de dióxido de carbono e frequência respiratória. Os dados capturados são armazenados inicialmente em um cartão de memória e posteriormente enviados para a nuvem, onde são armazenados de forma definitiva, tratados e exibidos de forma otimizada. Os valores históricos armazenados podem permitir uma avaliação mais precisa sobre condições de melhora ou piora de um paciente.