Medida e análise de comportamento da RSSI de uma rede de sensor sem fio em ambiente industrial - Real, Cilene Renata (2015)
Trabalho científico que demonstra o comportamento da intensidade do sinal em uma Rede de Sensores sem Fio (RSSF) no ambiente industrial. A presente dissertação tem como objetivo, realizar coletas de Radio Signal Strength Indicator (RSSI), sugerir um método para analisar o comportamento do sinal e subsidiar critérios para a tomada de decisão, quando o sinal apresentar uma instabilidade significativa. O benefício esperado é a caracterização desse ambiente, permitindo o conhecimento sobre o comportamento desse tipo de rede, que, hoje, apesar de necessário, ainda é limitado, contribuindo, assim, para o desenvolvimento de aplicações confiáveis que utilizem esse tipo de rede. Os resultados das medidas de intensidade de sinal foram analisados quanto à sua estabilidade.