Caracterização da distribuição de Weibull em ambientes indoor - Lino, Fernando (2008)
A literatura descreve a propagação fast flat fading em sistemas móveis como o modelo de distribuição Rayleigh com diferentes desvios padrões, o qual considera apenas um parâmetro para descrever o canal de desvanecimento. Na distribuição de Weibull existem dois parâmetros a serem modelados: fator de forma e fator de escala. A distribuição Rayleigh é um caso particular da distribuição de Weibull onde o fator de forma tem um valor igual a dois. Este trabalho tem o objetivo de avaliar, através de medidas práticas, ambos os parâmetros da distribuição de Weibull em um ambiente indoor. Os resultados irão mostrar os reais valores dos parâmetros de forma e de escala, indicando que a distribuição de Weibull é mais flexível para descrever um canal flat fast fading em uma propagação indoor.