Cyber Infrastructure: um estudo compreensivo - Azarias, Fabio Luis Fernandes (2022)
O artigo contextua a infraestrutura cibernética a partir de periódicos de relevância internacional. Dessa forma buscou-se extrair os sistemas correlatos a essa infraestrutura como conectividade da Indústria 4.0. Destacou-se também o que há de comum e de singular entre os tópicos principais discutidos na coleção científica analisada. Os tópicos encontrados apontam o vínculo da infraestrutura com tecnologias de transmissão de dados. Essa infraestrutura cibernética encontra-se em desenvolvimento em cidades em paralelo com a aplicação de novos conhecimentos que tangenciam a inovação para aumento da qualidade de vida humana. Tendo-se a compreensão do campo de atuação, ramificação e interligação dessa infraestrutura, a tomada de decisões para ações de gestão pública e privada será facilitada e otimizada para desenvolvimento de cidades inteligentes e sustentáveis.