Uso de mídias digitais no smartphone, consumo e problemas emocionais em crianças e adolescentes - Silva, Vitor Siqueira (2022)
O objetivo deste trabalho foi descrever o uso de mídias digitais pelos telefones móveis entre crianças e adolescentes, além de identificar as principais características de consumo e problemas emocionais. Trata-se de um ensaio acadêmico. Os resultados indicaram que o uso das mídias digitais vai estar relacionado ao desenvolvimento da criança e dos adolescentes. Além disso, as crianças menores utilizam as plataformas para assistirem conteúdos audiovisuais, como desenhos animados. Na idade escolar, o uso de jogos digitais se torna frequente, pois o desenvolvimento motor e cognitivo deixa as crianças mais hábeis para exercer esse tipo de atividade. A vida social da criança se expande ao entrar na pré-adolescência, iniciando o interesse por redes sociais. As mídias digitais geralmente oferecem serviços gratuitos que visam lucrar com a venda de publicidade extremamente segmentada, enquanto o mau uso das mídias digitais pode impactar negativamente na vida dos usuários infanto-juvenis, principalmente aqueles que já apresentam algum sintoma psicopatológico.