Telemedicina e sua regulação: uma análise em vista da possibilidade de implantação na saúde pública com ênfase no HIDS - Carmo, Letícia Pardo Rodrigues do (2023)
Este trabalho se insere na temática da implementação da telemedicina na saúde pública de cidades inteligentes, especificamente do Projeto HIDS de Campinas, que vem sendo idealizado para que, no futuro, seja um modelo de distrito inteligente e sustentável, locus de troca de conhecimento e inovação, buscando-se compreender se é esperado que a telemedicina faça parte desse projeto. A hipótese é no sentido afirmativo, mas que é necessário pensar nos indivíduos, usuários do sistema público de saúde e habitantes da cidade, quando da implementação dessas políticas. Isso porque, apesar de a transformação digital trazer inúmeros benefícios na vida das pessoas, também inúmeras são as problemáticas que surgem, estendendo-se o presente trabalho à análise da exclusão digital, assim como da realização da primeira consulta virtual à luz do ordenamento jurídico do Município de Campinas.