Organização da informação em portais de bibliotecas universitárias - Benine, Fabiana (2009)
Trata-se de um trabalho sobre a organização da informação em portais de bibliotecas universitárias que objetivou identificar parâmetros, bem como as variáveis comuns e específicas utilizadas para a organização da informação nos portais de bibliotecas universitárias. A pesquisa é caracterizada como estudo de caso descritivo e de casos múltiplos, na qual a amostra é intencional, uma vez que os dois portais selecionados para tal fazem parte da Biblioteca Digital da Comunidade de Aprendizagem da Rede das Instituições Católicas de Ensino Superior (CVA-RICESU). A coleta dos dados se deu por meio de um roteiro onde foram identificadas, na literatura técnico-científica, as estruturas administrativas das bibliotecas universitárias e de serviços e produtos oferecidos pelos portais das bibliotecas universitárias. Após a coleta e discussão dos dados, observou-se que não há nenhuma forma de organização da informação nesses portais, além de as informações contidas nos mesmos não diferenciarem os serviços e os produtos.