Monitoramento de temperatura em edificações usando redes sem fio - Oliveira, Everton Dias de (2015)
O presente trabalho apresenta, o desenvolvimento de um sistema para o monitoramento da temperatura de superfície e da temperatura do ar em edificações no meio urbano, utilizando transmissão de dados sem fio com os padrões IEEE 802.11 e IEEE 802.15.4. Esse sistema de monitoramento compreende o desenvolvimento de sensores de baixo que possam monitorar a temperatura de forma não destrutiva, ou seja, sem a necessidade de reformas na edificação. Trata da análise da utilização das redes de transmissão sem fio com o padrão IEEE 802.11 e com o padrão IEEE 802.15.4, como possibilidade de solução para o monitoramento da temperatura em edificações usando redes sem fio. Discorre sobre o desenvolvimento de uma aplicação tecnológica capaz de realizar o monitoramento da temperatura do ar e de superfície em edificações usando redes sem fio padrão IEEE 802.15.4. E também apresenta uma solução para o monitoramento da temperatura em edifícios inteligentes, utilizando o padrão IEEE 802.11.