Produção e disseminação de informação nas organizações: o papel da tecnologia da informação e a geração de conhecimento - Roza, Rodrigo Hipólito (2006)
Estudo sobre processos e técnicas de produção e disseminação de informação que se encontram subjacentes às práticas de gestão da informação e do conhecimento nas organizações. Para tanto, apresenta-se um processo genérico de produção e disseminação de informação; o papel desempenhado pela tecnologia da informação, bem como os aspectos humanos e sociais envolvidos são investigados, tendo em vista a geração de conhecimento no âmbito organizacional. Para teste e validação da construção teórica, realiza-se uma investigação empírica por meio de entrevistas envolvendo profissionais de unidades organizacionais cujas atividades-fim relacionam-se diretamente à produção e à disseminação de informação. Como resultado, conclui-se que a tecnologia deve ser vista como um instrumento de apoio e que os indivíduos e suas relações sociais devem ter importância central na concepção do processo de produção e disseminação de informação nas organizações.