Drone, rock, revolução: teoria crítica e prática crítica a partir de Henry Flynt - Trochmann, Bruno (2018)
Partindo da teoria crítica e prática artística desenvolvida por Henry Flynt (1940- ) o trabalho propõe desenvolver um método a ser exercitado na pesquisa artística dentro do campo da música experimental. Henry Flynt lida com o questionamento da hegemonia da arte eurocêntrica nos meios institucionais e na hierarquização cultural da sociedade, propondo alternativas a este cenário em seus trabalhos e assumindo uma postura politica contra o imperialismo cultural, o colonialismo e o elitismo eurocêntrico. A esse sistema crítico construído pelas leituras de Flynt foi então aplicado uma prática sonora chamada “O Pequeno Livro Vermelho do Drone”. Dentre as principais abordagens discutidas no projeto estão em foco a proposição por Henry Flynt da música negra como base para uma cultura revolucionária e o uso do drone para a construção de novas formas de expressão não-hierárquicas.