Política de priorização de acesso de estações com taxas diferentes para redes 802.11 baseada na SNR - Morales, Marcelo Aparecido (2008)
Redes 802.11 apresentam uma anomalia quando existem estações com diferentes taxas conectadas a um mesmo ponto de acesso. Estações com boa SNR (Signal-to-Noise Rate) obtêm um desempenho pior que estações com pior SNR. Esta condição é esperada de forma agravada em redes públicas com vários usuários se conectando a diferentes taxas. Neste trabalho é proposta uma política através da variação da janela de contenção, levando em consideração a SNR e a condição de propagação do local. Com a política a ser apresentada é possível controlar a taxa de transmissão em função da SNR, criando uma possibilidade não oferecida pela rede 802.11.