Memórias afetográficas: autonarrativas de um corpo- sapatão - Ferreira, Carolina Cristina Mantovani (2021)
O trabalho aborda a construção identitária a partir de uma experiência autobiográfica de modo a refletir sobre as estruturas e instituições de poder, como família e igreja, no estabelecimento de convenções sociais que limitam o papel, a expressão e os desejos das mulheres lésbicas. Para isso, utilizamos o aporte teórico das questões de gênero da filósofa Judith Butler, do biopoder e relações de poder de Michel Foucault e, também, estudos de Jacques Rancière e Georges Didi- Huberman sobre a importância das imagens. Apresenta a produção fotográfica autoral para aprofundar as questões sobre a violência sofrida pelas mulheres lésbicas.