Método de Handover considerando balanceamento de tráfego para sistemas com modulação adaptativa - Goes, Adriano Almeida (2009)
Este trabalho propõe uma metodologia para distribuição inteligente de usuários e tráfego entre células de uma rede móvel com modulação adaptativa. Para isso foi proposto nesta dissertação um método de Handover que viabiliza a proposta de balanceamento de tráfego servindo de apoio para o planejamento e dimensionamento destas redes, Como é o caso da IEEE802.16e, plataforma utilizada neste trabalho. Foi desenvolvida uma plataforma de simulação que contém os requisitos necessários para analisar e comparar o método atual de Handover com o método proposto sob topologias diferentes. Os resultados mostram um ganho efetivo na taxa de dados geral da célula de 25% do método de Handover proposto em relação a método de Handover atual.