À margem do corpo d água: a relação entre a baía e a cidade de Vitória (ES) - Corrêa, Ludmila Campo Dall'orto (2014)
O presente trabalho tem como referencia fisica a cidade de vitória e pretende trazer uma contribuição das relações que a cidade estabelece com os corpos d agua. No caso da cidade de Vitória, trazemos para analise e reflexão os corpos d água que a cercam: a Baía de Vitória, o Canal da Passagem e o canal entre ilhas. Trata-se dos corpos d agua mais significativos que fazem o contorno da cidade. O trabalho também propõe uma reflexão a cerca da atuação das administrações locais quanto às modificações promovidas em espaços localizados nas margens dos corpos d água para a qualificação e para a integração da cidade com a baía e com os canais.