Aplicação do método MACBETH para subsidiar migração de plataforma tecnológica de redes de Telecomunicações - Assolari, Ana Cristina Pereira de Pedrosa (2011)
Gestores de telecomunicações e TI precisam estar sempre atentos aos rumos da organização e com isso procederem a mudanças necessárias nas estruturas e redes de comunicação que subsidiam os negócios da empresa. A tomada de decisão a respeito da migração de tecnologias não dever ser efetuada sem um método consistente que as subsidie, livrando o gestor de riscos e prejuízos empresariais que podem ser minjmizados quando uma abordagem estruturada elencando os principais critérios a serem considerados é utilizada. Este trabalho tem como objetivo propor o uso de metodologia para tomada de decisão multicritério, com foco no método MACBETH, para subsidiar a migração de plataformas de redes de telecomunicações. Com base em informações oriundas de boletins financeiros disponibilizados publicamente na Internet. O trabalho analisa duas empresas que migraram para plataforma MPLS, construindo a estrutura do método MACBETH a partir das informações obtidas nos boletins financeiros dessas organizações e validando a análise com dados obtidos de gerentes das áreas comerciais e de tecnologias que vivenciaram esse período. Dentro desse quadro, considerou-se que o método MACBETH, uma vez alimentado com informações corretas que reflitam o momento da empresa, pode orientar gestores a decidirem se devem ou não proceder à migração de suas bases tecnológicas