Regularização fundiária em áreas de proteção permanente (APP s) : conflitos das gestões urbanística e ambiental - Minnicelli, João Luiz Portolan Galvão (2008)
Pesquisa de Mestrado destinada a averiguar a gênese e a motivação dos conflitos que surgem entre urbanistas e ambientalistas nos casos em que se pretende regular e regularizar situações de moradia em assentamentos irregulares já consolidados, quando tais moradias se situam em Áreas de Proteção Permanente (APP´s) que são espaços ambientais especialmente protegidos. A regularização se dá por meio do instrumento da regularização fundiária cujas origem e evolução também aqui se pesquisa. Estudam-se igualmente os casos de regularização fundiária de áreas de moradia situadas em área de APP em Campinas promovidas pela municipalidade local para se averiguar a forma como tais regularizações foram concebidas, realizadas e posteriormente avaliadas.