Produção e disseminação de informação tecnológica: a atuação da INOVA - Agência de Inovação da UNICAMP - Castro, Alexandre Camargo (2006)
Estudo sobre o processo de produção e disseminação da informação tecnológica, discutindo seu papel como propulsora da inovação nas organizações empresariais e a sua importância para a competitividade. Gerada em função das produções científicas e tecnológicas, a informação tecnológica tende a tornar visível essa produção propiciando a aproximação de empresas do setor produtivo e instituições geradoras desse conhecimento, atraindo investimentos e estimulando a produção de inovações. Este trabalho procura demonstrar, por meio de um estudo exploratório, como a Inova-Unicamp Agência de Inovação da UNICAMP produz e dissemina as informações tecnológicas geradas a partir dos produtos de conhecimento criados na Universidade e que proporcionam as condições para a inovação, e em que medida pode-se considerá-la como um modelo a ser implementado em contextos similares.