Estudo de métodos e técnicas em ciência da informação aplicáveis à educação a distância - Moreira, Jonatan (2008)
O novo desafio para a educacao em geral, e, em especifico para a Educacao a Distancia, e permitir a emancipacao dos individuos na sociedade, de modo a conferir-lhes a capacidade de buscar as informacoes de que necessitam para complementar, continuamente, suas formacoes. Dentro desta realidade, a utilizacao da informacao digital, suportada pelas Tecnologias da Informacao e Comunicacao atualmente disponiveis, multiplica a gama de opcoes disponibilizadas a Educacao a Distancia, o que promove mais formas de acesso, mais flexibilidade e maior agilidade para o individuo em seu ininterrupto processo de busca da informacao desejada. Inserida dentro deste contexto, esta dissertacao tem como proposito o estudo das diferentes formas de tratar e gerir a informacao em suporte digital, empregados pela Ciencia da Informacao, que possam ser aplicadas a Educacao a Distancia. Assim, este trabalho busca estabelecer as possiveis relacoes existentes entre metodos e tecnicas desenvolvidas e/ou empregadas por profissionais da area de Ciencia da Informacao e os modulos que compoem um modelo de Educacao a Distancia, objetivando auxiliar e aprimorar o ambiente informacional que da suporte a Educacao a Distancia segundo o paradigma informacional.