Projeto urbano: instrumento de diálogo? - Nahum, Noemie Nelly (2017)
Propõe-se refletir a pesquisa do ponto de vista da teoria e da prática, considerando-as indissociavelmente relacionadas ao processo de reconstrução metodológica nas ciências sociais aplicadas, especialmente na área de arquitetura e urbanismo. A discussão envolve o desenvolvimento de um projeto urbano no bairro Village em Campinas, São Paulo, compreendendo-o como veículo político e técnico de diálogo entre os agentes sociais nele envolvidos. Privilegia-se a requalificação urbana dos espaços livres públicos, levando em conta que, sob condições dialógicas, o sujeito coletivo possa orientar o tratamento do território cotidiano.