Um estudo de morfologia urbana da cidade de Poços de Caldas - Dias, Luciana Valin Gonçalves (2016)
Este trabalho investiga a história da configuração da cidade de Poços de Caldas (MG), bem como os diferentes processos de transformações que ocorreram no seu espaço urbano desde a formação dessa cidade até a década de 1940. O trabalho utiliza como método, os estudos de morfologia urbana das escolas europeias. A partir de materiais como a cartografia histórica, fotografias antigas, plantas, projetos, anteprojetos e relatórios técnicos, tem-se a base inicial para analisar a forma urbana de Poços de Caldas.