Estudo da qualidade da acessibilidade da informação judicial pela internet no Brasil: o indicador do CEJA - Nogueira, Marlene Braz Pinto (2007)
Estudo que discorre sobre o contexto, história, objeto da Ciência da Informação e a influência da internet e hipertexto como precondição de acesso e recuperação de informação judicial e cidadania. A pesquisa adentra na questão da medida e avaliação de acesso da informação judicial com o uso de metodologia desenvolvida pelo Centro de Estudios de Justicia de las Américas (Ceja) com apuração de resultados do Superior Tribunal de Justiça do Brasil (STJ) e dos dois principais tribunais estaduais de segunda instância do Brasil, o Tribunal de Justiça de São Paulo (TJSP) e o Tribunal de Justiça do Rio Grande do Sul (TJRS) com apresentação de comparativo entre os mesmos.