Integração da tecnologia assistiva pessoal com a infraestrutura urbana: uma proposta para cidades inteligentes - Ortiz, Leandro Nascimento (2017)
As pessoas com deficiência podem usufruir de produtos pessoais de tecnologia assistivas ou de infraestruturas urbanas assistivas para auxílio no cotidiano. Entretanto, elas poderiam usufruir ainda mais com a integração dos produtos assistivos pessoais com a infraestrutura assistiva urbana. Neste trabalho, propõe-se um caso de integração, aplicada à deficiência visual, juntamente com o desenvolvimento de uma prova de conceito da proposta, resultando em uma plataforma on-line (Infratech), dois sistemas (TagMaps e CityDevices) e uma bengala inteligente