Estruturação de problemas e ações de informação: um estudo teórico-exploratório sobre o uso de ferramentas para definição das necessidades de informação - Corrêa, Carlos Alberto (2003)
Pesquisa o potencial de utilização de ferramentas para estruturação de problemas como um meio de auxiliar a definição das necessidades de informação associadas a uma ação intencional. O objetivo é usá-las nas ações de busca e recuperação de informação. Primeiramente são vistos os fundamentos teóricos da busca e recuperação de informação. Em seguida são discutidos os fundamentos relacionados ao estudo, percepção, identificação e estruturação de problemas. Posteriormente é analisado, sob um ponto de vista teóricoconceitual, o uso de uma ferramenta para estruturação de problemas como um auxiliar para definição das necessidades de informação.