Modelo de propagação considerando difração no topo e nas laterais dos obstáculos - Peternela, André Luís (2009)
Este trabalho propõe um novo Modelo de Propagação que considera difração lateral em edifícios para predições de nível de sinal ponto-multiponto. São apresentadas as teorias de difração existentes, assim como tópicos de análise da propagação de sinais eletromagnéticos e modelos de propagação. Com as bases teóricas são discutidas as premissas da proposição do modelo de difração e propagação que justificam o modelo proposto neste trabalho. Por fim são apresentados resultados teóricos comparativos e experimentais deste novo modelo.