O procedimento multicriterial como contribuição para a tomada de decisão em empreendimentos educacionais privados - Gonçalves, Dimas Alcides (2008)
O setor econômico educacional privado brasileiro passa por uma situação de retração estrutural de sua demanda desde o final da década passada e com isso a tomada de decisão para novos investimentos tem se tornado uma grande tarefa de planejamento e direção. Vários instrumentos são utilizados para diminuir o grau de risco dessas decisões. A metodologia da análise multricriterial (Método Multicriterial de Avaliação de Alternativas e Apoio a Decisão MCDA) é uma delas. Essa metodologia compõe-se numa estratégia da gestão da informação e do conhecimento para as empresas. O objetivo dessa dissertação é apresentar uma experiência de tomada de decisão com a utilização dessa metodologia adotada por uma instituição de ensino regular básico do setor privado.