Gestão da segurança da informação: um olhar a partir da Ciência da Informação - Silva, Claudete Aurora da (2009)
A informação tem sido apontada como a principal fonte de poder nas organizações e, portanto faz necessário ser protegida. Para isso NBR ISO/ IEC 27001 define diretrizes para implementação de um Sistema de Gestão de Segurança da Informação, sujo o objetivo é salvaguardar os ativos da organização, garantir a continuidade dos negócios e propiciar confianças nas partes interessadas. O objetivo deste estudo foi caracterizar os aspectos teórico-metodológicos utilizada no tratamento da informação pode ajudar na implementação de um sistema de gestão de segurança da informação necessária. Os métodos utilizados para essa pesquisa foram qualitativos, partindo-se de um levantamento bibliográfico visando contribuir com a fundamentação teórica sobre o tema e leituras de obras para fundamentação da pesquisa. A partir da discussão dos conceitos, pretendeu-se explicitar como a gestão da informação na perspectiva da ciência da informação pode fornecer elementos para propor o sistema de gestão de segurança da Informação. Como principal resultado é um modelo conceitual de sistema de informação que seja eficaz ao apoiar os gestores no processo de implementação do SGSI.