Redes de freqüência única microrregionais - Faria, Renato de Melo (2008)
De forma ampla, este trabalho propõe uma nova premissa para o planejamento de canais de TV Digital que privilegia a otimização de espectro. É feita uma contextualização sobre os decretos, leis e regulamentos que tratam da TV Digital no Brasil. Apresenta os aspectos técnicos mais relevantes do Sistema Brasileiro de Televisão Digital Terrestre (SBTVD-T), principalmente aqueles que podem de alguma forma afetar uso do espectro. Será apresentado o Plano Básico de Distribuição de Canais de Televisão Digital (PBTVD) e as premissas que nortearam a sua construção. Uma nova proposta é enfocada considerando que cada geradora utilize apenas um canal por microrregião no país e realiza um estudo de caso desta proposta na microrregião de Campinas, Estado de São Paulo. Este trabalho conclui com uma análise dos resultados do estudo de caso e apresenta as possibilidades de trabalhos futuros.